Ein gesundes Bananen Porridge mit pflanzlicher Milch, Banane und Vanilla Oatmeal Spice Gewürzmischung. Ein leckeres Frühstücks-Rezept für einen guten Start in den Tag.
Rezepttyp
Frühstück
Kategorie
vegan
Vorb.5Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen2
Kalorien309kcal
AutorElle
Zutaten
100gHaferflocken (Feinblatt)
350mlUngesüßte pflanzliche Milch(ich empfehle Soja- oder Mandelmilch)
1Reife Banane,zerdrückt
1TL Vanilla Oatmeal Spice,oder mehr nach Geschmack
Zum Garnieren:
Extra Bananenscheiben
Ahornsirup
Zubereitung
In einem kleinen Topf die Milch und die Haferflocken auf mittlerer bis hoher Stufe zum Köcheln bringen. Den Herd dann auf mittlere bis kleine Stufe stellen und unter etwas Umrühren weiter kochen bis die Haferflocken weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben (ca. 5 Minuten).
Die zerdrückte Banane und das Vanilla Oeatmeal Spice dazu geben und umrühren. Weiter kochen und gegebenenfalls etwas mehr Milch dazu geben je nach gewünschter Konsistenz (2 Minuten).
In Schüsseln servieren und mit Bananenscheiben und Ahornsirup garnieren. Oben drauf noch eine extra Prise Vanilla Oatmeal Spice geben.
Enjoy!
Tipps
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.