In einer großen Schüssel die Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, trockene Kräuter) vermischen.
Achtung: Wenn Ihr frische Kräuter verwendet, dann kommen sie zusammen mit den anderen frischen Zutaten dazu!
Die geriebene Butter in den Mehl-Mix geben, so dass sich Krümel formen (ich mache das mit der Hand, aber Ihr könnt auch einen Teigmischer nehmen). Die frischen Zutaten (Lauchzwiebel, getrocknete Tomaten, Feta-Käse) dazu rühren.
Den Milch-Mix in den trockenen Mix geben und leicht vermischen (Achtung: Nicht zu viel Mixen!)
Den Teig auf einer sauberen Oberfläche (oder direkt auf dem vorbereiteten Backblech) auslegen und mit den Händen zu einer runden Scheibe formen (ca. 20 cm Durchmesser und 2,5 cm Höhe). Mit einem scharfen Messer 8 gleich große Dreiecke herausschneiden.
Die gebackenen Scones auf einen Rost zum Abkühlen legen. Warm oder oder kalt servieren (Option: mit Butter und Marmelade).
Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.