In einer großen Schüssel die Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, Zucker, Salz) vermischen.
In einer zweiten Schüssel die anderen Zutaten (Ei, geschmolzene Butter, Buttermilch) gut vermischen und in die andere Schüssel geben und vermischen (Achtung: nicht zu viel mixen).
Mit einer Kelle (immer eine Kelle nach der anderen je 60 ml) den Teig auf die Grilloberfläche geben und grillen bis die Ränder trocken sind und sich an der Oberfläche Blasen bilden. Wenn die Unterseite goldbraun ist (nach ca. 2 Minuten) mit einem Küchenspachtel die Pancakes wenden und auf der anderen Seite grillen (nochmal 1-2 Minuten). Für die nächsten Pancakes die Oberfläche des Grills wieder leicht einfetten.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.