Ein Ramen-Nudelsalat asiatische Art mit knusprigen Instant-Nudeln und viel Gemüse. Ein perfekter Salat zum Grillen oder Picknick. Ein traditioneller Grillsalat aus den USA und Kanada.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien580kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
1/2Kopf Weißkohl,geschreddert (ca. 3 Hände voll)
1/4Kopf Rotkohl(1 Hand voll)
1Rote Spitzpaprika,in dünne Scheiben geschnitten
1Große Karotte,in dünne Scheiben geschnitten (mit einer Mandoline) oder geschreddert
3Lauchzwiebeln,in dünne Scheiben geschnitten
100gSonnbenblumenkerne,leicht geröstet
125gAsiatische Instant-Ramen / Mie-Nudeln,ungekocht und in kleine Stücke gebrochen
Für das Dressing:
3EL Natives Olivenöl extra(mild im Geschmack)
1,5EL Geröstetes Sesamöl
4EL Ungewürzter Reisessig(japanisch)
2EL Honig(wer es vegan möchte kann auch Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen)
In einer großen Schüssel die Zutaten (Kohl, Paprika, Karotte, Lauchzwiebel und Instant-Nudeln) gut vermischen.
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten (Öle, Essig, Honig, Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer) vermischen. Das Dressing über den Kohl-Mix geben und gleichmäßig vermischen.
Den Salat unbedeckt in den Kühlschrank stellen (mindestens 30 Minuten).
Die gerösteten Sonnenblumenkerne vor dem Servieren darüber verteilen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Enjoy!
Tipps
Die Instant-Nudeln lassen sich gut zerkleinern, in dem Ihr sie in eine Plastiktüte gebt und auf eine feste Oberfläche schlagt, bis sie zu kleinen Stücken werden.