Den Tischgrill (oder eine große Pfanne) auf mittlerer Stufe bis mittlere-hohe Stufe erhitzen (für den LeMax Elektrogrill Stufe 8 für 5 Minuten und dann auf Stufe 6-7 reduzieren).
Die Zutaten (Haferflocken, Mandeln, Zimt, Vanille, Salz, Orangenschale, Ahornsirup) auf die Oberfläche geben und vermischen. Während des Röstens häufig umrühren (4 Minuten). Die Kokosflocken dazu geben und umrühren. Weiter rösten bis alles goldbraun ist und gut duftet (weitere 2 Minuten).
Den Grill ausstellen und die trockenen Früchte dazu geben. Gut vermischen und alles in eine große Schüssel zum Abkühlen geben. Sobald es kühl ist, das fertige Granola in einen Glasbehälter oder einen anderen verschließbaren Behälter geben. In verschlossenem Zustand hält es sich für mehrere Wochen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.