Eine große Pfanne oder einen elektrischen Tischgrill auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen (auf dem LeMax Grill Stufe 9 für 5 Minuten und dann auf Stufe 8 stellen).
ACHTUNG: Für den Herd empfehle ich Euch zwei Pfannen zu nehmen, damit alle Kartoffelscheiben am Pfannenboden gebraten werden. So werden sie schön knusprig. Ein schwere oder gusseiserne Pfanne ist am besten. Doch auch Eisenpfannen oder Keramikpfannen funktionieren gut.
Den Pfannenboden mit Butterschmalz (1 TL oder mehr) einfetten.
Die Zwiebeln leicht anbraten dann die Pilze und Kartoffeln dazu geben. Den Herd etwas höher stellen und darin unter Wenden goldbraun braten. Etwas mehr Schmalz dazu geben (optional). Das zusätzliche Fett macht die Kartoffeln noch knuspriger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat dazu geben und 1-2 Minuten kochen.
Den Kartoffel-Mix aus der Pfanne (oder vom Grill) nehmen und warm halten (mit einem Teller abdecken oder im Ofen). Den Herd etwas kleiner stellen und etwas mehr Butterschmalz hinein geben. Dann die Eier in die Pfanne oder auf den Grill aufschlagen und gleiten lassen. Nach wenigen Minuten wird das Eiweiß bereits fest. Wenn die Spiegeleier die gewünschte Konsistenz haben, sofort mit den Bratkartoffeln servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.