Die ausgeklappten Hähnchenbrüste in eine kleine Backform legen. Die Zutaten für die Marinade dazu geben und das Fleisch darin wenden, so dass es gut bedeckt ist. Die Form mit Plastikfolie zudecken und im Kühlschrank aufbewahren (mindestens 30 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch einmal umdrehen. Ich empfehle Euch 2-3 Stunden Zeit im Kühlschrank. Ihr könnt das Fleisch bis zu 12 Stunden marinieren, um noch mehr Geschmack zu bekommen.
Vor dem Grillen die Salsa vorbereiten. Die Zutaten (Avocado, rote Zwiebel, Chilischote, Limettensaft, Koriander, Salz, Pfeffer) in einer mittel großen Schüssel vermischen.
Den Grill anstellen (alternativ Grillplatte, gußeiserne Grillpfanne) und auf mittlere bis hoher Stufe stellen (Stufe 9 auf dem LeMax Grill). Sobald der Grill heiß ist, ein paar Tropfen Öl darauf geben.
Achtung: Wenn Ihr eine Grillpfanne verwendet und nicht alle Fleischstücke auf einmal hinein passen könnt Ihr die fertig gegrillten Fleischstücke auf einen Teller legen und mit Alufolie zudecken und in einen leicht aufgewärmten Ofen stellen, so dass sie warm bleiben. Für die nächsten Fleischstücke gegebenenfalls etwas Öl in die Pfanne geben, damit sie nicht zu trocken ist.
Die Hähnchenbrüste grillen bis sie goldbraun und durchgekocht sind (3-5 Minuten pro Seite je nach Dicke der Fleischstücke). Wenn das Fleisch 2 cm dick ist müsst Ihr 5-6 Minuten pro Seite einplanen. Dünne Fleischstücke sind nach 3 Minuten pro Seite fertig.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist oder Sanfter Pop & Indie Chill Vibes Playlist auf Spotify.