Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Dicken Bohnen in das Wasser geben. Blanchieren bis sie weich sind (2-3 Minuten). Das Wasser abschütten, die Bohnen unter kaltem Wasser abschrecken und in kaltes Wasser geben, damit der Kochprozess gestoppt wird. Die Bohnen ein paar Minuten im Wasser abkühlen lassen, das Wasser abschütten und die Bohnen aus der Haut herausdrücken (siehe auch Anleitung im Text oben).
Tipp: Ihr könnt die Bohnen leicht aus der Haut herausdrücken, indem Ihr sie an der Spitze anschneidet. Dann könnt Ihr sie mit den Fingern herausdrücken. Ich mache das über einer Schüssel.
Die Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer dicken Paste mixen. Ihr könnt noch etwas mehr Olivenöl dazu geben, bis ihr die gewünschte Konsistenz bekommt.
Die Pasta mit dem Pesto auf 4 große Teller verteilen und mit geriebenem Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Cherrytomaten (wenn Ihr welche verwendet) würzen und garnieren. Sofort servieren!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.