Ein asiatischer Glasnudelsalat mit frischem Gemüse und einem aromatischen Tahini-Dressing nach asiatischer Art. Mit geräuchertem Tofu für pflanzliche Proteine. Einfach, schnell gemacht und lecker!
100gZuckerschoten,in dünne Streifen geschnitten (der Länge nach oder diagonal)
2Lauchzwiebeln,in dünne Scheiben geschnitten
200gGeräucherter Tofu(z.B. Geräucherter Tofu mit Mandeln und Sesam), in Würfel geschnitten
Eine Hand voll frische Korianderblätter
Eine Hand voll rohe ungesalzene Cashewnüsse oder Erdnüsse, leicht geröstet und grob gehackt
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Dressingzutaten (Tahini, Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl, Essig, Zucker, Chilisauce, Ingwer, Wasser) gut vermischen und zur Seite stellen.
Die Vermicelli Glasnudeln nach der Packungsanleitung kochen (3-5 Minuten). Das heiße Wasser über einem Sieb abschütten und die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen.
Die Nudeln in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber schütten.
Die restlichen Zutaten (Kohl, Karotte, Zuckerschote, Lauchzwiebel, Tofu) dazu geben und vermischen. Mit Korianderblättern und gerösteten Nüssen garnieren.