Das Öl in einer großen, tiefen, Gusseisenpfanne oder ofenfesten Pfanne auf mittlerer Stufe auf dem Herd erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kochen bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Gewürze und Tomatenmark dazu geben und unter Umrühren kochen (1 Minute). Die Zutaten (Linsen, Süßkartoffel, Brühe, Wasser) dazu geben und zum Kochen bringen. Den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und zugedeckt köcheln bis die Linsen bissfest (al dente und die Süßkartoffeln zart sind (25 Minuten).
Cherry-Tomaten mit etwas Wasser ablöschen (50 ml Wasser, das Ihr in der Dose schwenkt) und ohne Deckel köcheln lassen (3-5 Minuten). Die Zutaten (Spinat, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack) einrühren und zur Seite stellen.
Den Blätterteil vorsichtig auf die Oberfläche der Füllung in der Pfanne legen und überstehende Ränder umklappen. Schnell die Teigränder am Pfannenrand einstecken, so dass der Teig innerhalb der Pfanne ist und eine grobe Außenseite bildet.
Alternativ könnt Ihr den Blätterteig halbieren und diagonal übereinander legen, so dass der größte Teil der Pfanne bedeckt ist (vgl. auch Bilder).
Den Teig mit dem geschlagenen Ei bestreichen (evtl mit schwarzen Kreuzkümmelsamen bestreuen) und die Oberfläche in der Mitte ein paar Mal einschneiden, damit heißer Dampf während des Backens entweichen kann.
Die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Höhe geben und backen bis der Teig goldbraun ist und die Füllung an den Rändern blubbert (20-25 Minuten). In der Pfanne servieren.
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