In der Schüssel eines Standmixers mit dem Flachrührer oder mit einem elektrischen Handmixer die Butter (60 g), den Zucker und die Orangenschale auf mittlerer Stufe mixen bis alles leicht und luftig ist (3-5 Minuten). Den Mixer auf niedrige Stufe stellen und die Eier eins nach dem anderen dazu geben und nach jedem Ei stoppen und den Teig vom Rand schaben wenn nötig. Das Vanillepulver dazu geben und mixen.
Die Hälfte des Mehl-Mixes dazu geben. Die Buttermilch und danach den restlichen Mehl-Mix dazu geben. Mit einem Küchenspachtel alles vermischen bis der Mix geradeso verbunden ist. Achtung: Nicht zu viel mixen! Der Teig soll sehr dickflüssig sein.
Den Teig in der Pfanne in den Ofen schieben und backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher nach dem Einstechen in der Mitte des Kuchens sauber wieder herauskommt (40-50 Minuten). Tipp: Auf den Rost am Boden des Ofens ein Backpapier auslegen, damit beim Blubbern austretender Saft aufgefangen wird.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost zum Abkühlen stellen (10 Minuten). Mit einem Messer rund um den Kuchen die Seiten von der Pfanne lösen und eine Servierplatte mit der Unterseite nach oben auf den Kuchen in der Pfanne legen. Mit Topflappen die Pfanne mitsamt der Servierplatte kopfüber stürzen, damit sich der Kuchen von der Pfanne löst. Das sollte passieren, bevor der Zucker abgekühlt ist, sonst bleibt der Kuchen an der Pfanne kleben.
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