Das Einkorn und 500 ml Wasser in einem mittelgroßen Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen bis das Wasser aufgenommen und das Einkorn al dente ist (25-30 Minuten). Übriges Wasser abschütten und mit einem Deckel drauf den Topf zur Seite stellen.
Tipp: Die Kochzeit könnt Ihr reduzieren, wenn Ihr das Korn über Nacht in Wasser einweicht.
In der Zwischenzeit, die Zutaten (Karotten und Pastinaken) auf dem Backblech verteilen und in Olivenöl wenden. Mit Salz bestreuen und zu einer gleichmäßigen Schicht mit ausreichend Abstand zwischen den Stücken auslegen. Im Ofen rösten (20 Minuten), die Stücke wenden und weiter rösten bis sie leicht braun und zart sind (nochmal 10 Minuten).
Die Dressing-Zutaten (Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zatar, Cayenne, Salz) in einer kleinen Schüssel vermischen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.