Ein einfaches Rezept für Ofenkartoffeln mit einer cremigen Füllung aus Pilzen, trockenen Tomaten, Parmesankäse, Kräutern und Spinat. Die Sauce schmeckt auch mit Pasta.
Die Kartoffeln abspülen und mit einer Bürste säubern. Vollständig abtrocknen. Mit einer Gabel gleichmäßig verteilt Löcher einstechen (6-8 Löcher). Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und eine Prise Salz darauf verteilen.
Die Kartoffeln auf mittlerer Höhe auf den Ofenrost legen und backen bis sie weich sind, wenn Ihr sie drückt oder eine Gabel einstecht und die Haut knusprig ist (60 -75 Minuten je nach Größe der Kartoffeln, alle 20 Minuten die Kartoffeln wenden).
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und Crème Fraîche dazu rühren (1-2 Minuten). Italienische Kräutermischung und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben. Zum Verdünnen der Sauce 2 EL Wasser dazu geben.
Parmesan einrühren und die Spinatblätter dazu geben. Weiter kochen bis die Blätter welk sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aufschneiden. Beide Enden vorsichtig zur Mitte drücken und mit der Rückseite einer Gabel das Fleisch leicht pürieren. Die Pilz-Spinat-Füllung darauf geben.
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