Ein einfaches Rezept für Erdbeerkuchen mit Mandeln. Erfrischender leicht süßer Kuchen mit Crème Fraîche, gemahlenen Mandeln, Dinkelmehl, Vanille und frischen Erdbeeren.
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Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze(160°C Umluft) vorheizen. Boden einer Springform (Ø 24cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter in einem Topf schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Crème Fraîche einrühren. Zur Seite stellen.
In der Schüssel einer Küchenmaschine Zucker, Vanillezucker, Eier mixen, bis alles dickflüssig und schaumig ist (4-5 Minuten). Alternativ könnt Ihr eine große Rührschüssel und einen Handmixer verwenden.
In einer zweiten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz vermischen. Zur Seite stellen.
Butter-Mix in die Schüssel mit den Eiern geben und kurz vermischen. Mehl-Mix dazugeben und vorsichtig untermischen bis alles gerade so verbunden ist.
Achtung: Nicht zu viel mixen! Vorsichtig die kleinen Erdbeerstücke einrühren und Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Oberfläche glätten.
Erdbeerscheiben oben drauf verteilen und 1 EL Zucker über die Erdbeeren streuen. Form in den Ofen geben und backen, bis der Kuchen goldbraun ist und Zahnstocher nach dem Einstechen sauber herauskommt (45-50 Minuten).
Kuchen auf einen Rost stellen und 20 Minuten abkühlen lassen bevor er aus der Form genommen werden kann. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
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