Ein einfaches Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, frischen Heidelbeeren, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen in einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing. Ein schneller Sommersalat!
Grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
Die Mandeln und Körner in einer großen trockenen Pfanne auf mittlerer Stufe rösten bis sie leicht braun sind (2-3 Minuten). Ab und zu umrühren und dann auf einen Teller zum Abkühlen geben.
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten (Öl, Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer) gut vermischen.
In einer großen Servierschüssel die Zutaten (Spinat, Mandeln, Körner, gekrümelter Feta, Heidelbeeren) vermischen und das Dressing über den Salat verteilen. Vorsichtig vermischen.
Eine Hand voll Heidelbeeren und etwas Feta (optional) über dem Salat verteilen.
Enjoy!
Tipps
Die Körner und Mandeln können auch im Ofen bei 180° C geröstet werden (8-10 Minuten). Sie sollten eine dunkle Farbe haben und gut duften.
Das Dressing solltet Ihr erstkurz vor dem Servieren über den Salat geben, da der Spinat sonst einweicht.
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