Ein einfaches Rezept für Fenchelsalat mit Apfel, kernlosen Trauben, Sellerie, gerösteten Walnüssen und einem Joghurt-Dressing. Ein leckerer Herbstsalat.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4als Beilage
Kalorien284kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
2Kleine Fenchelknollengeviertelt, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
3Stangensellerie,in dünne Scheiben geschnitten
150gRote kernlose Weintrauben,halbiert
2Kleine süß-saure Äpfel (z.B. Wellant, Braeburn)geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
50gWalnüsse,leicht geröstet und grob gehackt
Für das Joghurt-Dressing:
125gGriechischer Joghurt(alternativ Skyr Natur Der Cremige)
2EL Ahornsirup
1EL Zitronensaft,frisch gepresst
1TL Dijon-Senf
1/2TL Schwarzkümmel (Nigella-Samen)
Eine Prise Meersalz
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Dressing-Zutaten (Joghurt, Ahornsirup, Zitronensaft, Senf, Nigellasamen, Salz) vermischen. Fenchel, Sellerie, Trauben und Apfel dazu geben. Gut vermischen. Mit gerösteten Walnüssen garnieren.
Enjoy!
Tipps
Reste könnt Ihr gut einem luftdichten Behälter im Kühlschrank einen Tag aufbewahren. Der Salat schmeckt immer noch super am nächsten Tag.
Wenn Ihr zum Schneiden des Fenchels eine Mandoline nehmt, könnt Ihr die Knolle halbieren (statt vierteln) und ein Ende abschneiden.