Einfaches Spaghettikürbis Rezept mit Salsiccia Ragu. Einfach zu kochen mit einer würzigen italienischen Wurst-Sauce.
Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Spaghettikürbis der Länge nach halbieren und die Samen und weichen Fäden mit einem Löffel herausnehmen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen backen bis die Schale leicht braun ist und eine Gabel leicht eingestochen werden kann und das Fleisch trotzdem noch etwas fest ist (30-40 Minuten). Die Backzeit variiert je nach Größe und Wassergehalt von Kürbis zu Kürbis.
Während der Kürbis im Ofen ist die Sauce zubereiten. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin sautieren bis sie zart sind (5 Minuten). Wurst dazu geben, den Herd etwas höher stellen und kochen (5 Minuten). Mit einem Holzkochlöffel das Fleisch aufbrechen.
Sobald der Kürbis fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und je eine Kürbishälfte mit einem Topflappen halten und das Fleisch in Fäden mit einer Gabel herausschaben.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.