Den Ofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen und eine tiefe Keramik Tarte- oder Quicheform (Ø 24 cm) großzügig mit Butter einfetten. Siehe auch Tipps unten.
Den Eier-Mix über die Pilze und Spinat in einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben.
Tipp: Wenn Ihr wollt, könnt Ihr vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse oben drauf geben. Damit bekommt die Quiche eine tiefe goldbraune Farbe und eine knusprige Käsekruste.
Backen bis sich die Mitte gesetzt hat und die Quiche goldbraun geworden ist (ca. 45 Minuten). Zum Prüfen ob sie fertig ist, einen Zahnstocher in der Mitte einstechen. Wenn er sauber herauskommt ist sie fertig.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.