Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und eine Backform (2 Liter) mit Olivenöl einfetten.
Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist Pilze hinein geben und unter etwas Umrühren goldbraun braten (8-10 Minuten). Zur letzten Minute Schalotten und eine Prise Salz dazu geben. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
1/3 der Pilze und Karoffelscheiben zu einer gleichmäßigen Schicht in der Backform auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Ziegenkäses darüber krümeln. 1/3 der Pilze und Karoffelscheiben zur zweiten Schicht auslegen und wieder mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Ziegenkäse darüber verteilen. Mit den restlichen Pilzen und Kartoffelscheiben die dritte Schicht auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.