Einfaches Reibekuchen Rezept mit geriebenem Gruyère Käse und frischen Lauchzwiebeln. Die Kartoffelpuffer schmecken warm oder auf Zimmertemperatur.
Mit dem Reibeaufsatz einer Küchenmaschine Kartoffeln reiben. Alternativ von Hand reiben mit einem Reibekasten (die Seite mit den großen Löchern verwenden).
Kartoffen und Lauchzwiebeln auf ein sauberes Küchenhandtuch legen und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. Tipp: Je trockener das Gemüse ist, desto knuspriger werden die Reibekuchen.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer) vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. Golfball Größe) formen und vorsichtig platt drücken.
Sobald das Öl heiß ist, Reibekuchen vorsichtig in die Pfanne legen. Ausreichend Abstand dazwischen lassen.
Reibekuchen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und sofort mit einer Prise Salz würzen. Diese Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch nach Bedarf etwas Öl in die Pfanne geben.
Heiß mit Toppings nach Wahl servieren.
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