Einfaches Limetten-Käsekuchen Rezept mit der Frische von Limetten und tropischen Aromen des Haferflocken-Pistazienboden mit Kokosöl. Einfach gebacken ohne Wasserbad!
Den Boden und die Ränder der Springform (Ø 24 cm) mit Kokosöl einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen.
Mit einer Küchenmaschine die Zutaten (Haferflocken, Mehl, Pistazien, Salz) kurz zerkleinern und pulsieren, bis sich eine Mehlmischung ergibt. Honig und Kokosöl dazu geben und vermischen. Wasser löffelweise dazu geben und vermischen bis eine feste Masse entsteht.
Den Mix in die vorbereitete Springform auf den Boden pressen, so dass er auch ein bisschen den unteren Teil der Ränder bedeckt. Das ergibt eine dünne Teigschicht. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 190°C (170°C Umluft) vorheizen.
Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Boden stechen und ihn im Ofen goldbraun backen (12-14 Minuten). Auf einen Kühlrost so lange zum Abkühlen stellen bis die Füllung vorbereitet ist.
Mit einem Handmixer (oder einem Standmixer mit Flachrührer) die Zutaten (Zucker, Stärke, Frischkäse, Sahne, Limettensaft, Limettenschale) auf mittlerer bis hoher Stufe in einer großen Schüssel schlagen bis die Mischung weich ist (2 Minuten).
Eier (eins nach dem anderen) dazu geben und auf kleiner Stufe schlagen bis sie sich gerade verbinden. ACHTUNG: Nicht zu viel mixen!
Und noch ein TIPP: Damit der Käsekuchen beim Abkühlen keine Risse bekommt, solltet Ihr den Teig so wenig wie möglich schlagen. Ich schlage jedes Ei mit einer Gabel vor bevor ich es in den Teig geben, damit es sich schneller verbindet. Wenn Ihr einen Standmixer verwendet, solltet Ihr nach jeder Zutat die dazu kommt, den Teig von den Rändern schaben.
Nach 10 Minuten Abkühlen mit einem Messer die Ränder von der Springform lösen.
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