Frisches Pesto für Pasta schmeckt einfach besser als gekauftes! Einfaches Rezept für Basilikum Pesto alla Genovese. Schnell und unkompliziert selbst gemacht mit frischem Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl und italienischem Käse.
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Basilikum vorbereiten:Wasche die Basilikumblätter vorsichtig unter kaltem Wasser und tupfe sie gründlich trocken. Wenn du eine Salatschleuder verwendest, gib dem Basilikum anschließend ein paar Minuten auf einem sauberen Küchen- oder Papiertuch Zeit, damit auch die letzte Restfeuchtigkeit verdunstet. So wird das Pesto später schön aromatisch und behält seine leuchtend grüne Farbe.
Zubereitung mit dem Küchenmaschine: Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz in die Küchenmaschine geben. Kurz mixen, bis alles grob vermengt ist. Parmesan und Pecorino hinzufügen und nur wenige Sekunden weiter mixen, bis eine dicke, leicht bröckelige Paste entsteht. Falls nötig, noch etwas Olivenöl zugeben und kurz erneut mixen. Abschmecken und bei Bedarf leicht nachsalzen.
Zubereitung mit Mörser & Stößel: Knoblauch mit Salz im Mörser zerstoßen. Pinienkerne hinzufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.Basilikum nach und nach einarbeiten und zerstoßen, bis eine gleichmäßige grüne Masse entsteht. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren und Olivenöl langsam einrühren, bis das Pesto cremig ist.
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