200gunraffinierter Vollrohrzucker(ich empfehle Bio Mascobado von GEPA)
2große Eier
3MspVanillepulver / Bourbon Vanille gemahlen
1/2TLgrobkörniges Meersalz
85gWeizenmehl
Optional: Walnüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eine Ofenform (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit wenig Butter bestreichen oder mit Kochspray besprühen.
Die Butter und die Schokolade in eine große hitzebeständige Schüssel geben. Dann einen Topf mit Wasser erhitzen und die Schüssel in den Topf mit heißem Wasser legen. Die Schüssel im Topf auf niedriger Stufe so lange drin lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist und nur ein paar Schokostücke übrig sind.
Den Herd abstellen und die Schokolade und Butter weiter umrühren, bis der Rest geschmolzen ist. Jetzt Zucker und Eier dazugeben. Danach die Vanille und das Salz.
Das Mehl mit einem Löffel einrühren und die Masse in die vorbereitete Form gießen.
25-30 Minuten backen oder so lange, bis ein Zahnstocher nach dem Einstechen sauber heraus kommt.
Auskühlen lassen und in die gewünschten Stücke schneiden.
Man kann die Brownies auf Zimmertemperatur, kalt oder sogar gefroren servieren.
Enjoy!
Tipps
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.