Ein einfaches Rezept für Schwarzkohl-Salat mit Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken und knusprigem Knoblauch-Panko-Paniermehl. Als leckere Beilage oder leichte Mahlzeit.
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Die Schwarzkohlblätter mit 1/2 EL Olivenöl und einer Prise Salz in eine große Servierschüssel geben und mit den Händen ein paar Minuten massieren, so dass alle Blätter damit bedeckt sind und zart werden (siehe auch Anleitung im Text oben).
Die restlichen Zutaten (1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Parmesan, Chiliflocken, Salz, Pfeffer) dazu geben und gut untermischen. Den Salat ruhen lassen (5 Minuten). Abschmecken und nach Geschmack mit mehr Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken nachwürzen. Den Salat ruhen lassen, damit die Blätter Zeit haben, noch weicher zu werden.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl auf mittlerer bis mittel hoher Stufe erhitzen und den Knoblauch darin anbraten bis er weich ist (1-2 Minuten). Das Panko-Paniermehl dazu geben und konstant umrühren bis alles goldbraun ist (ca. 2 Minuten). Mit Salz würzen und vom Herd nehmen. Die Hälfte des Paniermehls in den Salat geben. Den Rest zum Garnieren mit etwas Parmesan (optional) verwenden.
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