Ein einfaches Rezept für Hokkaido Kürbis mit Quinoa Salat und Mandeln voller warmer und reichhaltiger Aromen. Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt. Meal Prep geeignet für den nächsten Tag kalt oder auf Raumtemperatur. Für 4-6 Personen.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ungekochtes Quinoa in einem feinen Küchensieb abspülen und in einen mittelgroßen Topf mit Wasser geben und entsprechend der Packungsanleitung kochen. Sobald die meiste Flüssigkeit absorbiert ist und das Quinoa leicht und luftig geworden ist (nach ca. 15 Minuten), Topf vom Herd nehmen Quinoa mit einer Gabel auflockern. Topf zugedeckt für 5 Minuten stehen und danach Quinoa in eine große Salatschüssel zum Abkühlen geben.
In der Zwischenzeit Kürbisschnitten in etwas Olivenöl wenden (ich mache das direkt auf dem vorbereiteten Backblech). Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnitten gleichmäßig auf dem Backblech auslegen. Im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist (ca. 25-30 Minuten).
In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen und Dressing über dem Quinoa verteilen. Mandeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Petersilie und Fetakäse dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kürbisschnitten in die Schüssel geben und vorsichtig alles vermischen. Oder Ihr serviert es so wie es ist.
Warm oder auf Raumtemperatur servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.