Gesunde Frühstücksmuffins mit Haferflocken, Kleie, Nüssen, Karotten, Apfelmus und Banane. Leckeres Muffins Rezept, schnell gemacht und perfekt für die ganze Familie.
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Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und Muffinform aus Blech mit Muffinförmchen auslegen. Alternativ zu den Muffinförmchen die Blechform großzügig mit Butter einfetten, damit nichts klebt.
In einer mittelgroßen Schüssel Apfelmark, pürierte Banane und Milch vermischen. Kleie dazugeben und vermischen. Zur Seite stellen, damit die Kleie Flüssigkeit aufnehmen kann.
In einer großen Schüssel Öl und Ahornsirup vermischen. Eier dazugeben (eins nach dem anderen einrühren) und gut vermischen. Vollrohrzucker, Muskat, Zimt, Salz, Natron und Backpulver dazugeben und gut vermischen.
Kleie-Mix in die Schüssel mit dem Eier-Mix geben. Mit einem Küchenspachtel verrühren. Sultaninen, Karotte, Walnüsse dazugeben und gut vermischen.
Langsam Mehl dazugeben und vorsichtig Unterheben, bis alles gerade eben verbunden ist und keine Mehlflecken zurückbleiben. Nicht übermischen!
Teig in die vorbereitete Blechform löffeln und im Ofen goldbraun backen, so dass ein Zahnstocher nach dem Einstechen sauber herausgezogen werden kann (ca. 25 Minuten).
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