Ein gesunder Nudelsalat mit Cherrytomaten, Parmaschinken, Mozzarella und Kapern. Perfekt als Beilage zum Grillen oder leichtes Hauptgericht. In nur 25 Minuten fertig und randvoll mit frischen mediterranen Aromen.
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Pasta kochen: Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Parmaschinken anbraten: Während die Pasta kocht, den Parmaschinken in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis er leicht knusprig ist (ca. 6–8 Minuten). Dann zur Seite stellen.
Alles vermengen: In einer großen Salatschüssel Nudeln, Cherrytomaten, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Parmaschinken, Mozzarella, Rucola, Basilikum und Kapern mischen. Balsamico Essig und Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und am besten einmal probieren. Wenn nötig, einfach nochmal nachwürzen.
Anrichten: Den fertigen Nudelsalat mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Wer mag, reicht zusätzlich etwas Parmesan dazu. Enjoy!
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