Ein einfach und schnell gebackenes Rezept für ein glutenfreies Brot. Das Körnerbrot ist herzhaft, voller Proteine und es schmeckt extrem lecker. Perfekt für glutenfreie Sandwiches oder Toasts. Mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit!
Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine Brotbackform mit Backpapier auslegen.
In einer großen Rührschüssel gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Chiasamen gut vermischen. Dann Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen dazugeben und wieder gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel Eier und Quark gut verrühren, bis es eine weiche Masse ergibt.
Den Eier-Quark-Mix zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Teig in die vorbereitete Brotbackform geben. Mit Körnern nach Wahl garnieren und im Ofen 55-60 Minuten backen.
Das Brot auf einen Rost zum Abkühlen stellen (10 Minuten). Dann das Brot aus der Form nehmen und auf dem Rost weiter abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.