Ein einfaches, gesundes und herzhaftes Rezept für Hühnersuppe mit Kartoffeln und Hähnchenbrustfilet. Nur 15 Minuten Vorbereitungszeit! Für 4-6 Personen. Glutenfrei, fettarm und sättigend.
Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den geräucherten Speck darin anbraten bis er braun ist. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
Hähnchenbrusthälften auf die Zwiebeln legen und Kartoffeln, Karotte, Sellerie, Hühnerbrühe, Thymian, Salz und schwarzen Pfeffer dazu geben. Die Suppe auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind und die Brühe dickflüssig machen (ca. 40 Minuten).
Hähnchenbrusthälften herausnehmen und mit zwei Gabeln das Fleisch zerkleinern (auseinander zupfen). Hühnerfleisch zusammen mit der Petersilie wieder in die Suppe geben und gut umrühren.
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