Ein leckerer Kartoffelsalat mit geräuchertem Saibling. Ein Dressing aus Zitrone, Dill und Meerrettich läßt die Aromen voll zur Geltung kommen. Mit Postelein oder Feldsalat. Rezept für 2 Portionen als Hauptgericht oder 4 Portionen als Beilage.
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In einem großen Topf ungeschälte Kartoffeln in kaltes, gesalzenes Wasser geben und zum Kochen bringen. Danach Herd auf kleine Stufe stellen und Kartoffeln köcheln lassen, bis sie weich sind, wenn Ihr eine Gabel hineinsteckt (ca. 15-20 Minuten je nach Größe der Kartoffeln). Wasser abschütten und Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer Kartoffeln schälen solange sie noch warm sind und in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Öl, Zitronenschale, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Meerrettich, Cayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
Räuchersaibling, Kapern, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln in die Schüssel mit den Kartoffeln geben und Dressing darüber verteilen. Nun vorsichtig vermischen.
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