Ein einfaches klassisches Gazpacho Rezept für den Sommer. Die spanische Suppe schmeckt mit jedem Tag besser. Mit Brot an heißen Sommertagen servieren. Ich empfehle, die Zutaten möglichst regional und in Bio-Qualität zu kaufen.
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Klein gehacktes Gemüse in eine große Keramik- oder Glasschüssel geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl dazugeben und vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Mix zum Marinieren mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank lassen (12-24 Stunden ist am besten).
Die Suppe schubweise mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren (alternativ mit einem Pürierstab). Die Suppe durch ein feines Sieb schütten und mit der Rückseite einer Suppenkelle durchdrücken. Das müßt Ihr nicht machen. Ich empfehle es, da die Suppe dadurch noch weicher wird und eine seidige Textur bekommt.
Cayennepfeffer, Essig nach Geschmack und etwas Olivenöl dazugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens 2 Stunden vor dem Servieren). Sobald die Suppe servierfertig ist, nochmal nach Geschmack nachwürzen.
Mit frischen Basilikumblättern garnieren (und andere Toppings nach Wahl).
Enjoy!
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