Einfaches Rezept für kreolisches Jambalaya mit Gemüse – Leckere vegetarische Reispfanne mit Naturreis, Bohnen und Gemüse. Einfach, gesund und voller kreolischer Aromen!
In einer großen, tiefen Pfanne oder einer Wok-Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und ab und zu umrühren. Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Paprika darin anbraten (ca. 5 Minuten). Knoblauch, Tomatenstücke und Gewürze dazugeben und unter Umrühren kochen (5-6 Minuten).
Wein dazugeben und weitere 1-2 Minuten unter Umrühren kochen bis die Flüssigkeit etwas weniger geworden ist. Reis und Brühe dazu rühren und alles zum Kochen bringen. Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist (ca. 45 Minuten).
Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
Bohnen dazu rühren und zugedeckt kochen bis die Bohnen warm genug sind (ca. 5-10 Minuten). Petersilie dazu rühren.
Fertiges Jambalaya in Servierschüsseln geben und mit Lauchzwiebeln und Petersilie garnieren.
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