Ein einfaches Rezept für Kürbiseintopf mit Kichererbsen und geräucherten Aromen. Am besten mit Natur-Rundkorn-Reis servieren. Ein gesundes und leichtes vegetarisches Gericht für 2 Personen (ohne Reis) mit Wohlfühlfaktor.
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Reis kochen: In einem mittelgroßen Topf Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen (35-40 Minuten oder entsprechend der Packungsanleitung). Topf zugedeckt zur Seite stellen und nach 5 Minuten den Reis mit einer Gabel auflockern.
Zwiebeln anbraten: In der Zwischenzeit, in einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln auf mittlerer Stufe unter leichtem Umrühren anbraten bis sie weich sind (ca. 10 Minuten).
Gemüse und Gewürze hinzufügen: Knoblauch, Ingwer, frische Chilischote und Butternuss-Kürbis dazugeben und umrühren (2 Minuten). Kreuzkümmel, Koriander, geräuchertes Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute umrühren.
Sauce zubereiten: Tomatenstücke und Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herd auf hohe Stufe stellen und alles zum Kochen bringen. Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und zugedeckt kochen lassen (10 Minuten).
Kichererbsen dazugeben: Kichererbsen untermischen und weiterköcheln, bis der Kürbis weich ist (5-10 Minuten).
Abschmecken: Limettensaft und frische Kräuter dazu rühren (ein paar Kräuter zum Garnieren übrig lassen). Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Servieren: In Schüsseln mit dem gekochten Reis servieren. Mit roten Zwiebeln, restlichen Kräutern und Avocado-Scheiben garnieren.
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