Der Lachs asiatisch wird in Sake, Soja-Soße, Mirin, braunem Zucker und Ingwer mariniert und bekommt eine köstliche Zucker-Glasur darüber. Einfache Zubereitung im Ofen.
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In einer mittelgroßen Schüssel Sake, Sojasauce, Zucker, Mirin und Ingwer vermischen. Lachs-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Plastik-Form oder Gefrierbeutel mit der Marinade geben. Abdecken in den Kühlschrank legen (2 Stunden, ab und zu mal umdrehen).
Ofen auf 250°C vorheizen.
In einem kleinen Topf braunen Zucker und Senf vermischen. Auf kleiner Flamme erwärmen, bis es köchelt und der Zucker komplett aufgelöst ist.
Eine Backform mit Olivenöl bestreichen und Lachs mit der Haut nach unten hineinlegen. Mit einem Pinsel Glasur darüber streichen. Backen, bis er gar ist (8-10 Minuten). Die Dauer hängt davon ab, wie dick die Filets sind.
In der Zwischenzeit Sesamkerne in einer kleinen Pfanne rösten (ca. 2 Minuten). Dazwischen immer wieder umrühren.
Wenn nach dem Backen noch Glasur übrig ist, kann die auf dem fertigen Fisch verteilt werden. Lauchzwiebeln und Sesamkerne darauf verteilen. Sofort servieren.
Enjoy !
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