Der Lachs asiatisch wird in Sake, Soja-Soße, Mirin, Vollrohzucker und Ingwer mariniert und bekommt eine köstliche süße Glasur darüber. Einfache Zubereitung im Ofen.
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Marinade vorbereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Sake, Sojasauce, Zucker, Mirin und Ingwer vermischen. Lachs-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Plastik-Form oder Gefrierbeutel mit der Marinade geben. Abgedeckt in den Kühlschrank legen (2 Stunden, ab und zu mal umdrehen).
Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Glasur kochen: In einem kleinen Topf Zucker und Senf vermischen. Auf kleiner Flamme erwärmen, bis es köchelt und der Zucker komplett aufgelöst ist.
Lachs backen: Eine Backform mit Olivenöl bestreichen und Lachs mit der Haut nach unten hineinlegen. Mit einem Pinsel Glasur darüber streichen. Backen, bis er gar ist (12-15 Minuten, je nach Dicke der Filets).
Servieren: Wenn nach dem Backen noch Glasur übrig ist, kann die auf dem fertigen Fisch verteilt werden. Lauchzwiebeln und Sesamkerne darauf verteilen. Sofort servieren.
Enjoy !
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