Einfaches Rezept für Lachs im Ofen mit Zitrone und frischen Kräutern wie Thymian, Zitronenmelisse und Estragon. Klassisches, mediterranes Gericht für das nur 10 Minuten Vorbereitungszeit gebraucht wird.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Eine Backofenform oder eine Kasserrolle mit Olivenöl beträufeln und das Lachsfilet darauflegen mit der Haut nach unten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Thymian, Zitronnenmelisse und Estragon über das Lachsfilet verteilen. Die Zitronenscheiben oben auf das Filet legen und 10 Minuten stehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
Lachs in mittlerer Höhe im Backofen backen (15-20 Minuten). Zwischendurch prüfen, ob das Fleisch gar aber zart ist. Nach dem Backen mit den Zitronenscheiben oben drauf und gegebenenfalls mit glatter Petersilie garnieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.