Ein Nudelsalat Caprese Rezept mit Cherrytomaten, Mozzarella, Artischockenherzen und mediterranem Dressing. Perfekter Salat zum Grillen. Gutes Meal Prep Rezept.
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In einen Topf kaltes Wasser und eine Prise Salz füllen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und ab und zu umrühren. Entsprechend der Packungsanleitung kochen bis sie al dente sind. Wasser über einem Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen damit der Kochprozess gestoppt wird.
Für das Dressing mit einem Handmixer oder Pürierstab Olivenöl, Essig, Knoblauch und getrocknete Tomaten pürieren mit einer Konsistenz wie ein Pesto. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gekochte Pasta, Cherrytomaten, Artischocken, Mozzarella, Parmesan, Oliven, Kapern und Basilikumblätter in eine große Salatschüssel geben. Dressing darüber verteilen und gut vermischen.
Zum Schluß mit gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Enjoy!
Wenn ich Artischockenherzen verwende, kaufe ich sie immer in Öl und Kräutern mariniert auf dem Markt oder im Feinkostladen. In Bio-Läden (z.B. Alnatura) gibt es sie auch in guter Qualität in der Antipasti-Abteilung. Ich bevorzuge den Geschmack gegenüber den in Essig eingelegten Artischocken aus dem Glas oder denen aus der Dose.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.