Ein einfaches Rezept für einen perfekten Nudelsalat mit Ofengemüse zum Grillen. Das Grillgemüse kann auch auf dem Grill rösten und draußen gekocht werden. Mit saisonalem Gemüse und hochwertigem Dressing ist der Salat gesund, vollwertig und perfekt für Meal Prep.
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Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse rösten: Paprika, Zucchini, Aubergine und Cherrytomaten auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln und Gemüse darin wenden, bis sich das Öl gut verteilt hat. Nicht zuviel Öl nehmen (ca. 1,5 – 2 EL). Nur gerade soviel, dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Danach mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Gemüse auf mittlerer Höhe im Ofen rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist (ca. 20-25 Minuten). Geröstetes Gemüse zum Abkühlen zur Seite stellen.
Nudeln kochen: In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Dressing-Zutaten (Olivenöl, Balsamico-Creme und Zitronensaft) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat zusammenstellen: Nudeln in eine große Schüssel füllen, Dressing, Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten untermischen. Erst dann das geröstete Gemüse, Mandelsplitter und Kräuter darüber geben und sanft vermengen.
Servieren & genießen: Auf Raumtemperatur oder gekühlt servieren. Enjoy!
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