Ein einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit Pesto mit getrockneten Tomaten, der in 25 Minuten zubereitet ist. Er ist sehr gut geeignet für ein Picknick, zum Grillfest, im Auto oder am Strand. Der Pesto-Salat schmeckt auf Zimmertemperatur oder leicht gekühlt. Mit selbstgemachtem Pesto.
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Einen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz auf hoher Stufe zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und etwas Umrühren damit die Pasta nicht aneinander klebt. Nudeln entsprechend der Packungsanleitung kochen bis sie al dente sind. Wasser über einem Sieb abschütten und 60 ml Kochwasser aufbewahren. Nudeln unter kaltem Wasser abspülen.
Für das Pesto die getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Kapern und Olivenöl in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren, bis es eine Pesto artige Konsistenz bekommt. Es muss nicht super dickflüssig sein, da etwas Textur ganz gut ist. Nun das aufbewahrte Kochwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Pasta in eine große Servierschüssel geben und Tomaten-Pesto-Mix dazu geben und gut vermischen. Parmesankäse dazugeben und gut vermischen.
Cherrytomaten, Mozzarella, Basilikum und Rucola in die Schüssel mit den Nudeln geben. Alles gut vermischen und mit gerösteten Pinienkernen garnieren. Fertig.
Ich empfehle bei den getrockneten Tomaten auf die Qualität zu achten. Ich kaufe meine immer in einem Feinkostladen oder im Antipasti-Bereich im Bio-Supermarkt. Jeder Anbieter macht sie anders. Manchmal in Kräutern mariniert, mit Knoblauch oder anderen Zutaten. Deswegen solltest du genau anschauen, was dir schmeckt. Du kannst auch Tomaten in Öl aus dem Glas nehmen wenn du magst.
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