Cremige Pasta mit geröstetem Rosenkohl und Gorgonzola Soße. Einfaches, schnelles Rezept für ein leckeres Nudelgericht mit Blauschimmelkäse.
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Rosenkohl rösten: Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umlufz) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rosenkohl (auch lose Blätter) auf dem Blech verteilen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. In einer gleichmäßigen Schicht verteilen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten rösten, bis der Rosenkohl außen goldbraun und innen zart ist. Nach der Hälfte der Zeit umrühren..
Pasta kochen: Während der Rosenkohl im Ofen ist, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta hineingeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 60 ml Kochwasser aufbewahren.
Gorgonzola-Sauce zubereiten: Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne die restlichen 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet (nicht bräunen). Milch (oder Sahne) dazu gießen und Gorgonzola-Würfel hinzufügen. Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht. Parmesan einrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Alles zusammenführen: Gekochte Pasta und geröstetem Rosenkohl zur Sauce geben. Gut vermengen und bei Bedarf etwas aufbewahrtes Kochwasser (esslöffelweise) hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Nach Belieben mit extra Parmesan bestreuen.
Enjoy!
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