Ein einfaches Rezept für Pasta mit Rosenkohl und Gorgonzola Soße. Als Blauschimmelkäse gehen Roquefort oder Gorgonzola. Saisonales Rezept mit Rosenkohl.
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Ofen auf 200°C vorheizen.
In einer großen Schüssel Rosenkohl, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Mix darüber verteilen.
Rosenkohl 25-30 Minuten im Ofen rösten und ab und zu umrühren (bis er bräunlich wird und ein nussiges Aroma bekommt).
In der Zwischenzeit einen großen Topf und eine Prise Salz mit Wasser füllen und auf großer Stufe zum Kochen bringen. Pasta hineingeben und entsprechend der Packungsanleitung kochen bis sie al dente ist. Ab und zu umrühren, damit die Pasta nicht zusammen klebt. Wasser über einem Sieb abschütten und ca. 60 ml des Kochwasser aufbewahren.
Die Hälfte des zurückbehaltenen Kochwasser mit 1 EL Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und 2/3 des Blue Cheese vermischen. Auf kleiner Stufe 1 Minute kochen, so dass der Käse schmilzt (die Konsistenz kannst du mit etwas mehr Wasser selber bestimmen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig gerösteten Rosenkohl und restlichen Käse dazugeben und umrühren. Zum Schluß alles in Servierschalen geben und sofort servieren.
Damit die Soße noch cremiger und reichhaltiger wird, kannst du anstelle des Kochwassers Sahne verwenden.
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