Dieser schnelle Quinoa-Salat überzeugt mit frischen Kräutern, saftigen Tomaten, Fetakäse und einem aromatischen Zitronen-Dressing – perfekt als Beilage, leichtes Hauptgericht und Meal Prep.
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Quinoa kochen: Ungekochtes Quinoa in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
In einen mittelgroßen Topf mit Wasser geben und köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig aufgenommen wurde und die Körner locker und leicht sind (ca. 15 Minuten, vgl. Wassermenge und Zeit auf Packungsanleitung). Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. In eine große Salatschüssel zum Abkühlen geben.
Dressing zubereiten: In der Zwischenzeit Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Schalotten, Kreuzkümmel, Sumach, Ahornsirup und Salz in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Salat zusammenstellen: Dressing über Quinoa verteilen und gut vermischen. Spinat, Petersilie, Dill, Minze, gekrümelten Fetakäse, Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben und nochmal vermischen.
Abschmecken & servieren: Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen und servieren. Enjoy!
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