Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing
Dieses vegetarische Salat-Rezept für einen leckeren Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing ist voller frischer Aromen, die Ihr das ganze Jahr über genießen könnt.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen2
Kalorien632kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
100gBulgur
1x 200 g Packet Bio-Halloumi,in Scheiben geschnitten
Eine große Hand voll junger Rucola-Blätter
Eine Hand voll frische Minze oder Petersilie (oder ein Mix aus Beidem), klein gehackt
1Große Tomate,in kleine Stücke geschnitten
2Lauchzwiebeln,klein gehackt
2EL Pinienkerne,leicht geröstet
Für das Dressing:
1EL Natives Olivenöl extra
Zitronensaft,frisch gepresst von 1/2 Zitrone
2TLKapern (in Lake),die Flüssigkeit abgeschüttet und klein geschnitten
1Kleine Knoblauchzehe,zerdrückt
1Frische rote Chili-Schote,entkernt, die Membran entfernt und klein geschnitten (optional)
Zubereitung
Den Bulgur entsprechend der Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen bis er weich und flockig ist. Dann in eine Servierschüssel zum Abkühlen geben.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Kapern, die Chilischote und den Knoblauch vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Eine beschichtete, trockene Pfanne (oder Grillpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin anbraten bis sie goldbraun auf beiden Seiten sind (ca. 2-3 Minuten). Die Scheiben vorsichtig wenden!
Jetzt den Rucola, die Kräuter, die Tomate und die Lauchzwiebel in die Schüssel mit dem abgekühlten Bulgur geben und gut vermischen. Dann das Dressing darüber verteilen und nochmal vermischen.
Den Salat auf Teller verteilen und mit Pinienkernen garnieren. Oben drauf kommen dann die Halloumi-Scheiben.