Ein Rezept für Rollgerste Salat mit geröstetem Mais. Dazu Zucchini, rote Spitzpaprika und geräuchertes Paprikapulver.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
In einem mittelgroßen Topf 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Rollgerste dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten unbedeckt köcheln lassen, bis die Gerste al dente ist. Vom Herd nehmen und 15 Minuten stehen lassen. Wenn noch Wasser im Topf ist, Gerste über einem Sieb abschütten. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Während die Gerste kocht, Maiskörner mit 1 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier vorbereiteten Backblech verteilen. Salz darüber streuen und in den Ofen geben. 15 Minuten später Zucchini dazugeben und gut vermischen. Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen lassen (zwischendurch umrühren), bis die Maiskörner anfangen braun zu werden.
In einer kleinen Schüssel Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Senf, Zucker, Gewürze und Salz mit Olivenöl gut vermischen.
Gerste in eine große Servierschüssel geben. Dressing, Zucchini, Maiskörner, rote Paprika und Koriander dazugeben und gut vermischen. Auf Zimmertemperatur servieren.
Wenn Ihr den Salat nicht sofort serviert, könnt Ihr ihn im Kühlschrank lagern und zum Servieren wieder auf Raumtemperatur bringen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.