Klassisches rotes Thai Curry mit Hähnchen und Mango. Eine Vitaminbombe, die gute Laune gibt, den Stoffwechsel ankurbelt und Kalorien verbrennt. Ein schönes Wintergericht.
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In einer großen, tiefen, beschichteten Pfanne (oder einer Wokpfanne) Kokosöl auf mittlerer bis mittel-hoher Stufe erhitzen. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter Umrühren kochen, bis alles goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Mit Salz nachwürzen.
Curry-Paste und Tomatenmark dazugeben und kochen (1-2 Minuten , umrühren nicht vergessen). Hühnerbrühe dazugeben und weiter kochen (5 Minuten).
Kokos-Milch dazugeben und alles zum Kochen bringen. Herd auf kleine Stufe stellen und Hähnchenbrust dazugeben. Ohne Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt (ca. 10 Minuten).
Bohnen, Paprika und Mango dazu rühren und mit Deckel kochen (5-7 Minuten). Ab und zu umrühren, bis die Bohnen durch aber noch knackig sind.
Pfanne vom Herd nehmen und Chili dazugeben. Limettenensaft hinein träufeln und nachwürzen.
Fertig gekochten Reis darüber geben und mit Koriander garnieren. Mit Limettenschnitten dazu servieren.
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