Ein einfaches Rezept für Schoko-Kekse mit Kokos, Kakao Nibs und Naturzucker. Gesunde, leckere und glutenfreie Kekse. Superlecker!
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
In einer großen Rührschüssel gemahlene Mandeln, Kakao Nibs, Kokoschips, Backpulver, Vanille, Ingwer, Salz, Zucker gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Ei gut schlagen mit Rührbesen oder elektrischem Handmixer, bis eine fluffig-schaumige Masse entsteht. Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl dazurühren. Flüssigen Mix zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
Schüssel zudecken und in den Kühlschrank stellen (mindestens 30 Minuten oder über Nacht). Der Teig soll sehr fest sein.
Ofen auf 190°C (170° C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teelöffel Teig aus der Schüssel löffeln und mit den Händen kleine Kugeln pro Teelöffel formen (max. 3 cm Durchmesser) und auf das vorbereitete Backblech mit ausreichend Abstand zueinander legen, da die Kekse beim Backen größer werden. Mit der Hand die Kugeln leicht nach unten pressen.
Tip: Am besten den Teig rasch mit kalten Händen bearbeiten.
Backen, bis die unteren Ränder anfangen braun zu werden (8-10 Minuten).
Aus dem Ofen nehmen und Backblech mit den Plätzchen auf einen Rost zum Abkühlen stellen. Achtung: Sie werden beim Abkühlen fester.
Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in einem köchelnden Wasserbad schmelzen, bis einige wenige nicht geschmolzene Schokostücke übrig bleiben. Vom Herd nehmen und umrühren bis eine Schokomasse entsteht und die letzten Schokostücke geschmolzen sind.
Mit einem kleinen Löffel geschmolzene Schokolade auf die Plätzchen träufeln (in einer Zickzack-Bewegung).
Die Schokolade ist nach 20 Minuten fest. Um schneller zu sein, das Backblech zum Abkühlen in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade fest ist.
Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.