Einfaches Rezept für Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke. Kartoffelsalat Rezept mit Brühe und ohne Mayonnaise. Ein leckeres Rezept für Kartoffelsalat, das immer schmeckt!
Kartoffeln waschen und in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln hineingeben und mit Deckel zudecken. Ca. 25 Minuten kochen lassen. Wasser abschütten und Kartoffeln schälen. Entweder heiß mit einer Gabel die Kartoffel halten, oder sie etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln in Scheiben in eine große Salatschüssel schneiden. Zwiebeln mit den Kartoffeln gut vermischen.
In einem kleinen Topf Brühe zum Kochen bringen und 3 EL Essig dazugeben. Das Ganze über die Kartoffeln geben und gut durchmischen. 30 Minuten stehen lassen.
Restliche 3 EL Essig mit dem Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
Gurkenscheiben und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und mit der Soße zusammen mischen. Nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.