Einfaches Rezept für Schwarzaugenbohnen. Wer auf Hülsenfrüchte steht, der kommt um die Augenbohnen nicht herum. Würzig und süßlich im Geschmack, gesund und köstlich als Beilage oder Vorspeise. Ein perfektes Rezept für Vegetarier oder Veganer.
Schwarzaugenbohnen und Lorbeerblatt in einen Topf mit Wasser geben (das Wasser muss 5 cm überstehen). Alles zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleine Stufe stellen und mit Salz würzen. Köcheln lassen, bis die Bohnen weich werden, aber immer noch knackig sind (ca. 25-30 Minuten). Wasser über einem Sieb ausschütten und Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Schwarzaugenbohnen können auch bis zu 2-3 Tage im Voraus gekocht werden und im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Bevor sie in den Kühlschrank kommen, sollten sie vollständig abgekühlt sein.
In einer großen Schüssel Bohnen, rote Zwiebel, roten Pfeffer, Knoblauch, Lauchzwiebel und Petersilie geben. Alles gut mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
20 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Alles auf Teller verteilen und mit Oliven garniert servieren.
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