Ein einfaches Rezept für Shakshuka mit Ziegenkäse. Vegetarisches Pfannengericht mit gebackenen Eiern in einer herzhaften Tomatensoße mit Kreuzkümmel, Paprika und Harissa. Mit warmem Pita-Brot zum Dippen zum Frühstück oder Abendessen.
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Ofen auf 190°C vorheizen.
In einer großen, ofensicheren Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spitzpaprika dazugeben und langsam kochen bis alles weich ist (ca. 20 Minuten). Gewürze dazugeben und umrühren.
Tomatenstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und weiter kochen, bis die Soße blubbert. Herd ausschalten, Spinat dazugeben und gut umrühren.
Vorsichtig die Eier über der Tomatensoße aufschlagen und hineingeben (ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in der Soße formen). Ziegenkäse darüber verteilen.
Pfanne in den Ofen schieben und backen, bis die Eier sich setzen und das Eigelb die gewünschte Konsistenz hat (8-10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und mit Zatar und frischer Petersilie bestreuen. Mit warmem Pita-Brot zum Dippen servieren.
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