Cremiges Spinat Risotto Rezept mit Basilikum, Petersilie, Parmesan und feiner Zitronennote. Es ist einfach zubereitet und passt sehr gut zu Lachs, gegrilltem Hühnchen, grünem Spargel oder geröstetem Gemüse. Ergibt als Hauptgericht zwei große Portionen, wenn der Appetit sehr groß ist.
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Kräuter-Paste zubereiten: Die Zutaten für die Kräuter-Paste in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab vermischen, bis eine dicke Paste entsteht.
Brühe vorbereiten: In einem Topf Brühe und Wasser auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt warm halten.
Schalotten anbraten: 1 EL Olivenöl in einem mittelgroßen beschichteten Topf (oder einem Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten darin unter Umrühren anbraten bis sie weich sind (ca. 8 Minuten).
Reis einrühren und garen: Reis dazugeben und unter Umrühren kochen, bis die Reiskörner glasig sind (2 Minuten). Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis er fast vollständig verdampft ist.
Nach und nach heiße Brühe schöpflöffelweise hinzufügen, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Nach jeder Zugabe gut rühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. Dann wieder eine Kelle Brühe dazugeben und immer so weiter machen, bis das Risotto weich und cremig ist und die Reiskörner innen noch bissfest sind (ca. 20-25 Minuten).
Fertigstellen: Topf vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen (2 Minuten). Deckel abnehmen und Butter, Parmesan, Kräuter-Paste und Zitronensaft dazu rühren.
Servieren: Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren. Zum Servieren klein geschnittenen Tomaten und geröstete Pinienkerne darüber verteilen. Ich empfehle noch extra Parmesan dazu zu servieren. Enjoy!
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